返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

中能世华(北京)节能科技有限公司

节电节能,照明节能,空调系统节能改造,节能锅炉设计改造,技术开发、技术咨询、...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 中能世华智能隧道照明节电系统(ZNSH-SDA系列)
中能世华智能隧道照明节电系统(ZNSH-SDA系列)
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:426中能世华智能隧道照明节电系统(ZNSH-SDA系列) 
品牌: 中能世华
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2015-05-25 15:03
  询价
详细信息
 应用背景
        高速公路隧道耗电占公路运营中的很大一部分, 在实际运营中电能的浪费十分严重, 所以高速公路隧道节能技术使用迫在眉睫。隧道智能节电系统的应用前景广阔,节能效益可观。隧道灯智能节电系统既可以比较方便地控制隧道灯的开关、照度、有效避免长明灯,又可避免启辉时间较长而带来的不便和对照明设备的影响。在实际应用中,采用串口无线通信方式传输数据,施工及维护更为简便。
      隧道智能节电系统在满足驾驶员交通安全的视觉信息采集的需要, 提高驾驶的安全性和增加舒适感的同时, 有效降低了运营成本。工作原理

        隧道照明节电系统主要包括:隧道照明控制器、车辆传感器、光强传感器、功率控制系统、分路控制系统、旁路系统、通讯系统。隧道照明节电系统图如下图所示。由于多数隧道在夜间几乎没有车通过,所以在夜间长时间无车通过时,隧道照明节电系统切断照明负载电源,有车时接通供电电源,照明灯具在车辆进入隧道之前启动并进入正常照明状态,在夜间或白天短时间无车辆通过时,隧道照明节电系统自动调整输入功率,降低照明负载的照明照度,在车辆进入隧道之前恢复正常供电功率,使照明灯具在车到来之前恢复正常照明状态,为司机提供合适的光线。当检测汽车驶出隧道后,延时关闭隧道灯光或降低照明照度,实现节约电能。在车流量不大的情况下,当检测没有车辆进入隧道时,根据光强传感器所检测到的隧道内外光强差值,在隧道内只开启相应的基本照明,当车辆检测器检测到车辆将进入隧道时,开启隧道洞口的加强照明,当车辆进入隧道后,则将车辆前面一段相应距离的加强照明开启,一旦后面无车辆跟进,则将汽车身后的加强照明关闭。白天车流量较大时,隧道照明节电系统将正常开启所有照明设备。利用光强传感器还可判断晴天、阴天、白天、晚上,由功率控制系统和分路控制系统开启、关闭或调整灯具相应的照明状态。可对单个的照明进行单控,也可对区域照明进行群控。控制策略随时可根据实际情况进行修正.这样不仅节约大量的电能,还能保护灯具,大量降低运营成本。

功能特点
◆无高频谐波干扰,对电网无任何污染,改善供电品质
◆实时稳压控压,保证灯具最佳工作电压输出
◆计算机自动控制,动态跟踪,自动节电,无须测试,无须专人操作管理
◆节电/市电双回路切换
◆采用车辆流量监测控制,实现科学管理
◆采用光照度控制,实现精确管理
◆降低灯具产生的噪音和运行温度。
◆提高系统的功率因数,减少无功损耗
◆延长照明的使用寿命,大大减低使用成本
◆完善的保护功能,故障及过载自动旁路
◆节电效果显著,节电率可达15—60%
◆预留RS485或RS232通信接口,支持联网管理和系统升级服务

应用范围
      本节电器对于高压汞灯、高压钠灯、金属卤化物灯、节能型日光灯、LED灯等均有显著节电效果,特别适用于城市隧道、公路隧道、铁路隧道等照明灯光系统。

询价单
0条  相关评论