返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

中能世华(北京)节能科技有限公司

节电节能,照明节能,空调系统节能改造,节能锅炉设计改造,技术开发、技术咨询、...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 中能世华 压缩机节电系统(ZNSH-YSJ系列)配件
中能世华 压缩机节电系统(ZNSH-YSJ系列)配件
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:511中能世华 压缩机节电系统(ZNSH-YSJ系列)配件 
品牌: 中能世华
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2015-05-25 15:04
  询价
详细信息
 应用背景
一般情况下用户总是按最大需要量来选择压缩机,但根据生产条件的改变而要求压缩机的排气量(制冷量)能在一定范围内调节。传统的活塞压缩机的排气量(制冷量)调节大致有以下几种方式:◆吸气节流(切断进气调节)

   降低吸气压力,增大吸气比容,减小压缩机吸气能力。此法简单,但不经济,因为人为提高了压比,排气温度短时升高.活塞力加大.效率低.只能用于小范围的能量调节。

◆压缩机启、停控制
通过直接控制压缩机的启、停,使压缩机阶段运行,此法最简单.但不能用于负荷要求稳定的场合.频繁启动对设备、电网均有不利影响。

◆ 气缸卸载
几乎所有的高速多缸压缩机都配有气缸卸载机构,将气缸的吸气阀顶开,使压缩机运行过程中卸载缸不起压缩作用。这是一种较经济的调节方法。活塞压缩机多数由几个缸或几组缸组成,如:ZNSHsjl7型压缩机是由4组缸组成的,当一组缸减载了相当于该压缩机有33.3%的能量被减掉,因此这种调节是以33.3%为间隔的有级调节,当负荷降低为80%时,压缩机必须在100%负荷下运行,这样会浪费掉部分能量或使压缩机频繁增减载。

◆ 旁路调节(用于气体压缩机)
旁路调节就是将排出管与吸入管连通。将压缩机已排出的气体全部或部分地引回到一统入口或本级入口,可以达到连续调节的目的。这种方法简单方便,但浪费能量、不经济,故常用来作为压缩机空载启动用的辅助手段。也可用作调节多级压缩机的各级压力比。

◆ 连通补助余隙容积调节(用于气体压缩机)
此法是在气缸上连通一补助的余隙容积,从而达到调节气量的目的。补助容积有不变容积和可变容积两种,前者只能调节到一固定位,后者可分级调节。这种方法比较经济,也不影响阀片寿命,但结构笨重,常用于大型工艺气体用压缩机。
    
改造方案
在原系统控制柜旁增加压缩机节电系统,该节电系统是通过压缩机的转速变化来调节压缩机的能量,该方法是最有效、经济的。其调节范围一般为10%~100%。通过节电系统可实现无级调节,若采用气缸数调节只能将能量跳到100%,而采用节电系统可将能量正好调节到80%,其节能效果相当客观,以经验值一般可在20%以上。

系统特点
◆ 节电系统节电效果明显,一般可达20%以上;
◆ 节电系统可进行无级调速,调节范围广,适应负荷变化范围宽;
◆ 节电系统的启动电流小,可以进行 “软启动”、  “软停车”,对电网干扰小;
◆ 可延长压缩机的使用寿命。由于降低了机械的转速。从而使压缩机的磨损减少、寿命长、可靠性高;
◆ 控制精度高,响应快。例如采用节电系统,可使冷压缩机的制冷对象温度波动小、精度高。

询价单
0条  相关评论